注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

寨桥老鹅(原创)  

2008-11-03 14:28:58|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我地的古方路已自然形成了一条美食街,各种特色的美食纷纷亮出了招牌,每到傍晚,华灯初夏,霓红灯一闪一闪,五彩缤纷,其中有一家饭店很不起眼,只有一开间门面,楼上面积稍微大一点,抬头望去只见饭店的门面上方挂着四个醒目的大字"寨桥老鹅".

 第一次走进该店,只觉得小饭店一股乡土气息,灶间的香味扑面而来,闻得你不愿离去.客人刚坐下,一大面盆鹅块伴着汤料,煮上了气锅,初喝一口汤,就会使你感到从未有过的鲜,再赏鹅肉使你感到从未有过的香,真是吃了还想吃,回到家后余香未尽,还会想着下一次什么时候再去品尝.

 寨桥老鹅是我地的十大名菜之一, 是武进的特色食品.它主要有三大特色:“老”是其特色之一,这老鹅越老越鲜也越香,二是养殖环境好,寨桥地处江南水乡,紧邻滆湖,水资源丰富,地理环境优,是不可多得的养鹅佳地。寨桥鹅以散养为主,平时吃的都是稻壳和湖边的天然饲料,正宗的绿色食品。三是品种有特色,所养的都是太湖鹅,虽然个子并不大,但产蛋率高,种类甚优,肉质鲜美哦!  

 寨桥人把寨桥老鹅店开到了城里,使城里人不用走出城外就能品赏到太湖边的寨桥老鹅,真是太好了,写到这,我又在想什么时候再去吃,因为寨桥老鹅价廉肉美.

 此时使我想起了一首诗; “鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”一首古诗传诵了千年,依然为世人所熟知。时至今日,智慧的寨桥人秉承先辈传统,注入时代元素,做起了鹅文章,打响了鹅品牌。

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017