注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

批评与表扬(原创)  

2008-12-19 07:56:20|  分类: 回忆篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 批评与表扬是一个对立的统一,也是工作中的常用方法,有些领导以批评为主,而有些领导以表扬为主,无论哪一种方法,目的只有一个,为了搞好工作.

 我工作的第二站就在我市的最南边漕桥,东邻无锡,西靠宜兴,时任漕桥区税务所副所长,那时正当年轻,需要的是学习,特别是学习老同志,老领导的工作方法.

 那时的地方党政领导威信很高,准确地说见到他们有点害怕,作为部门的头都很不愿意参加地方领导组织的会议,区委王书记每一次作报告,话没说上几句就开始批评,不用话筒,声震百米,如酒后作报告更加厉害,坐在底下的同志不敢抬头,每个人被批评的面红耳赤,他每一次批评大家,总会说到这一句话;“说你二句叽哩咕噜,不说你二句稀里糊涂”。后来换了一位杨书记,状况得到改善,因为他以前也是坐在底下的受批评者,深知受批评的日子不好过。

 我所的第一把手孙所长是我的严师,对己对人要求都十分严格,也喜欢批评人,每次开会做报告总会东一榔头西一棒,使每一位在座的同志火烧屁股坐不住,都觉得的在批评自己。

 只有在专题民主生活会上是同志们批评领导的时候,就像“斗地主”,火药味很重。有二位老同志平时喜欢挑领导的毛病,我时常觉得受不了,但孙所长的看法却不一样,他常和我说;“身边就应该有几个会提意见的人,这样会使我们头脑清醒,不然你会飘飘然”。

 反过来我在基层领导岗位上以表扬鼓励为主,不轻易批评一个人,常有人说我太软,我可不这么认为,我常想通过表扬可以达到同样的目的,甚至有人觉得你在批评他,使他乐意改正。

 一个单位的领导,特别是第一把手的工作作风和工作方法很重要,我局现任领导我很佩服他,平时注重工作方法,讲究领导艺术,实行的是科学化、人性化的管理,教育在先,把管理、服务、监督贯穿始终,在这样的环境下工作使人感到心情舒畅,在改革开放三十年后的今天,和谐已成了整个社会的主旋律。

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017