注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

得与失(原创)  

2008-12-25 08:18:08|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 最近我常会想到“得与失”的问题,这是一个经常议论的话题,有人说我干了这么多年并没得到什么,级别原来这样,现在还是这样,住房还是老的,存款就是那么一点,包括我的老婆也在这样埋怨。

 但我可没有这么认为,总是那么乐观,表现得很洒脱,很满足。比起同一辈的兄弟姐妹,如今还在逆境中生活的位数不少。

 每一个人在一生中会得到许多,也会失去很多,幸福有多少,痛苦有多少,“得与失”总在相对中权衡。

 幸福与快乐是一种感觉,“得与失”更是一种感觉,昨天在电视的新闻里看到,有一位七十多岁东北老大娘年轻时因老公带着女儿离她而去,在困难中是当地政府帮助了她,为她盖了新房。

 为了感恩,她把回报社会作为自己人生的最大快乐,拿仅有的养老收入和通过捡破烂取得的收入帮助过许多困难的人,她说这是她人生的最大快乐。

 人生的快乐有物质的和精神的,有许多家庭在物质上富有了,而在精神上失去了很多,有几位老板和老板娘说,总想回到以前的穷时光,那时好像很充实,很快乐,现在的钱多了反而产生了空虚现象,离婚的位数不少。

 一个人穷也是一生,富也是一生,无论在什么状态下,知足者就会长乐。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017