注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

加强作风建设,提高工作效能(原创)  

2008-02-23 18:16:27|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天下午我局召开了加强作风建设年、巩固效能建设年动员大会,(简称二年),全体国税干部参加了大会,认真听取了局长的动员报告,会上局长与各单位签订了责任状。

  我区在全体机关工作人员中的效能建设已搞了三年,第一年是建设年,第二年是提高年,今年是巩固年,每年初多要层层动员,每年底多要检查评比。

  今年市委又提出了加强作风建设年,开展二个年的目的主要是加强机关干部的作风建设和提高干部的办事效率和工作能力,更好地为地方经济服务,为广大人民群众服务。

  为推进二个年的活动,各单位采取了多种服务措施,市区专门成立了督查组,平时采取不告知的明查暗访,就在第一年“区效能办”在国庆放假前的一天对有关单位采取暗访,其中抽查到有的机关工作人员在上班时间聊天、打游戏、看电影等情况一一作了通报与罚款,那一次我局基层分局正好有一位青年女同事,平时表现不错,因在放假前感到可放松了,在电脑上看起了电影,正好被暗访的摄像机拍下,除通报批评外扣奖金2000元,分管领导扣奖金500元,记得那位女同事为此事哭过多少回。

  在上班中我们规定了不少制度,其中有一条我最不习惯,上班挂牌,有时忘了,如被查到同样要批评罚款。

  加强机关效能建设,深受老百姓的欢迎,企业到办税服务厅办事不仅仅要的是硬环境,更重要的是软环境的建设。笔墨、纸张、台橙、茶水固然重要,更重要的是改善服务态度和提高办事效率,能减少排队时间,尽快办结要办的事情、这是企业是最受欢迎的了。

  我有时也到其它单位办事,体会到的是不同的服务态度和办事效率,往往遇到脸难看事难办的很生气,换位思考一下对自己也提了个醒,因此加强机关作风建设很重要。

  我市的王市长在老百姓心中威信很高,处处为老百姓着想,为民办实事、办好事,他从菜市场、乘车难抓起,我们常常能看到他深入基层的身影,有这样的好官,老百姓会满意。

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017