注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

让大地披上绿装(原创)  

2008-03-13 18:05:06|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  春天悄悄地向我们走来,江南大地开始披上了绿装。早春二月正是植树的好时节,人们纷纷走向田野、山坡、河边,路旁履行公民的义务,植纪念树,造美化林,全民的“绿化意识”,“环保意识”在不断的增强,“绿化祖国,美化家园”早已成为人们的共识。

  从新西兰旅游回国的人多说;新西兰处处是绿地,无论从哪个角度看都是景点,再加上蓝天、白云、新鲜空气,在那里一个星期没换衣,一个星期不擦鞋。其实有好多国家都是这样。

  记得在我国号召义务植树已有20多年了,我参加过无数次植树,从形式到内容,有一个认识和发展的过程。那一年为了完成任务组织本单位人员到一个生产队植树,大概栽下去120多颗小树苗,有一次路过顺便去检查一下,成活率不到30%,才使我意识到劳命伤树,主要是种而不管。

  还有一次局机关人员赶到江边,植树种草不到半小时,电视台拍个不停,主要是做个样子,为了宣传自己。

  这几年党委政府加大了植树的力度,在我区的西边有几个乡镇已成为全国闻名的花木之乡,全区绿地复盖面大大地增加,良好的生态,美化了环境,净化了空气。植树造林是一项功在当代、利在千秋、惠及子孙的伟业。

  昨天早上走路上班,只见有一位老同志二手吊在树干上荡千秋,瘦瘦的树杆来回摆动着,树枝被压得发出了声响,人在跳,树在叫,身体得到了锻炼,而树木遭到了损坏,我正想拿出手机拍摄,老汉发现了什么,停止了锻炼。有一次在公园看到一位老弟在树杆上刻字,被人发现,受到了管理人员的处罚。这些事的发生与社会文明程度有关。

  “植绿、爱绿、护绿、兴绿”是每一个公民应尽的责任,在春天的季节让我们每一位公民都能投入到植树活动中去,经过大家的努力,让祖国大地处处披上绿装。

         

     

     以上二张照片是用手机拍的

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017