注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

双凤楼(原创)  

2008-03-23 10:43:33|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  电视连续剧《双凤楼》就快在常州电视台都市频道播完,我被剧中的每一个故事情节深深地吸引,每当夜幕降临,宁愿放弁其它活动,就等着故事的连续,二集播完了,还想继续,恨不得一口气把它看完。

  电视连续剧《双凤楼》以富有地域特色的皖南山区徽州城为背景,选取了1938年、1949年、1958年三个年代,史诗性地展示了在社会动荡变迁的大背景下两代人命运的挣扎和人性的搏斗,女主人季素除了和两位男主角之间在大时代背景下的情感纠葛颇为引人关注以外,还能欣赏到安徽的风土人情,剧中以大量的黄梅戏为看点,成为了该剧的一大特点。

  该剧精巧地选择三个不同时代特征,通过集中表现历史大背景下,双凤楼中作为个体的两代人在这其中的生死纠缠、爱恨情仇,来折射出历史的厚度与人性的深度。

 该剧处处给人以希望,展现光明,即便在是黎明前最黑暗的时候,本剧也会为我们拉出太阳升起前那一丝灿烂的光斑。

  我要感谢电视剧《双凤楼》为我们拨开人性阴霾的天空,毕竟老百姓的天空还是蓝天、白云、阳光明媚居多。这是一部难得的好片子.

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017