注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

讲文明(原创)  

2008-03-25 18:00:27|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我每天清晨,迎着朝阳走路上班,引入眼睑的是一座座高楼,一排排树木,一块块绿地,一片片美景,我常为家乡这几年的建设如此之快、如此之好而感到自豪。

  同时也让我看到与优美环境不协调到地方,沿街的马路上有人乱倒垃圾,乱停汽车,乱窜马路,还有的人随地吐痰、随地大小便等等,这些有损形象、污染环境、危害秩序的不文明现象时而发生。

  中国是一个有着五千年历史的文明古国,中华民族素来是一个文明礼仪之邦。讲文明是我们国家强盛的根基,也是我们健康发展的土壤。我认为在物质文明高速发展的同时,精神文明建设尤其重要,二者相辅相成,缺一不可。

  要真正做到“讲文明”既容易又不容易,这需要从提高国民素质入手,讲文明要从每一个人做起,从每一件小事做起,从现在做起,讲文明需要全社会的共同努力。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017