注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

快速公交(BRT)(原创)  

2008-04-19 07:11:30|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  常说要关心老百姓的衣食隹行,这其中交通出行是人们生活中的第四件大事,我地的各级政府每年为老百姓办几件甚至几十件实事,然而把交通问题作为民生的重中之重。近几年常州市人民政府提出了“优先发展公交,来一场公交革命”的口号。

  今年的规划是在全市的每一个村通上公交车,深受老百姓的欢迎。在城市交通日趋拥堵的情况下又于去年推出了快速公交(BRT)一号线,这成了常州市内交通的一大亮点。

  昨天起BRT一号线正式在武进段贯通运行,下午我也去试乘了一下,感觉非常的好,它最大的特点是快速、舒适、便捷,安全。

  BRT是介于轻轨与常规公交之间的一种新型地面交通运营系统。它利用特制的超长大型公交车,像地铁一样把几辆车编成一组,在路中间的彩色专用车道上行驶,一次性可容纳1 80-270名乘客,路口的红绿灯将为它优先放行,能达到车辆省一半,车速快两倍,具有速度快、容量大、投资省、见效快等特点,被称为“地面上的地铁”。

  打开常州地图,你会发现,常州市的版图就像一只雄鸡,两头窄长,中间扁圆,大部分人口是集中在中腹地区,沪宁铁路和古运河穿城而过,这给城区交通带来极大不便。BRT一号线从南向北全长23。4公里,以前从南到北乘车时间需要一至二小时,现乘车时间缩短为一半,这为老百姓的出行带来了方便,也为上下班的人解决了后顾之忧。

  政府化了这么大的投资,而票价却没涨浮,与普通公交一样刷卡6角,投币1元,这在其它城市不多见。

  人们正在期盼着BRT二号、三号线的开通,这是一项“民心工程”,以后出门更加方便了。“

  优先发展公交”成了常州的一张城市名片,为此,赢得了老百姓更多的掌声和拥护。

    

 

    

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017