注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

宁波行(原创)  

2008-04-29 17:17:39|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在每季度工作结束之后,我局领导总会安排中层一把手去近地开会、并抽出一定的时间休闲、旅游、观光。

  在紧张的工作之后放松一下心情,以利再干。这样的领导是一位高明的领导,深受大家拥护。

  前几天天气晴好,阴雨过后一片艳阳,气温回升,百花怒放,春意盎然,心情忽然开朗。

  四月二十四日下午我们驱车五小时来到了位于浙江东南部的宁波市,在那里给我留下了很好的印象。

  宁波是一个好地方,经济发达、山清水秀,美丽富饶,城市环境特别好,一幢幢高楼,一条条马路,一片片绿地,纵横交错,清洁整齐。

  每当夜幕降临,购物广场连接着一排排豪华的商店在夜灯的照耀下五彩缤纷,非常夺目。海风吹拂,树叶飘逸,空气格外清新,我想,如能生活在这样的环境下多好啊。

  宁波菜很有特色,以“咸臭”闻名天下,宁波菜又叫“甬帮菜”,主要以蒸烤炖等技法为主,讲究鲜嫩软滑,原汁原味,色泽较浓,那里的海鲜很多,小吃也很有名气,猪油汤团皮薄馅多,放在嘴里又滑又细。蟹粉小笼包又香又鲜,让人百吃不厌。

  宁波方言特别滑稽,就像音乐符号,“来法米驼来”,“来法讲啥西”,因为我有许多同学是宁波人,因此我也会讲几句,总会引来哄堂大笑。

  在宁波,我发现外国人特别多,据说都是外商,宁波是个港口城市,东海跨海大桥将在五一节通车,听说跨海里程35公里左右,从此拉近了宁波与上海的距离,化二小时就能到达上海,比原来节省了一半时间。

  由于时间紧,我们只是在城里转了一下,宁波的许多旅游之地没来得及去,今后我还会抽时间去的。

       

      

        

      

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017