注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

后悔(原创)  

2008-04-07 09:38:38|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在人的一生中会遇到许多机遇和挑战,各式各样的多有,一旦失去追悔莫及。

  我常听到有人说;“世界上买不到后悔药”,最近的股票暴跌,有成千上万的人在后悔,早点清仓多好,我上海的一位朋友去年在股市赚了500万,今年下跌500万,幸亏有资本,一般人难以承受。

  “二会”前我劝我的爱人把股票全部清仓,当时算一下能赚十八万,她很看好“二会”,结果事事难料,眼看着股市天天下跌,恐谎了,前几天在我的催促下大部分清仓,损失了13万。想到这十年的小本经营付之东流,后悔啊。

  在人们的生活中最关心的是房价问题,清明回上海休息三天,在空余时间我到附近的几家房屋中介公司考察,看看二手房的行情,在我们共和新路、广中路这一带二手房的价格都在1。3万至2万元之间,比前二年涨幅55%。

  购房问题一直是我后悔的问题,十年前曾购过二套房,一套平价转出,一套亏本卖出,没出半年价格上涨50%,后悔了。

  那一年在上海看着我家周围的新建房,每平米在5000左右,顾前瞻后,考虑几次还是没下手,现在每平米已涨到2万以上,买不起了,我常后悔当时没下手。

  不过我也有抓住机遇的地方,二年前买了一套二手房已涨上去十多万,有好几位朋友对我说;"这房子被你买到了".

  机遇和挑战对每个人来说都是平等的,没得到的人往往会后悔。有的会悔恨终生,不过对待后悔不能老是耿耿于怀,有句老话;"是你的就是你的,不是你的你别多想".

  在这个社会中,每一个人的地位不同,面临的处境也不同,无论状况如何,都得调整心态,比上不足,比下有余.知足者长乐也。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017