注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

迁居(原创)  

2008-05-06 11:09:40|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  好几天没来博客了,但心里老是牵挂着它。在此,谢谢各位博友的关心.

  只因为五一期间我多请了两天假去上海为老妈乔迁新居。其实在这之前已做了大量的搬迁准备工作。

  5月2日是个好日子,按照习俗,定了个时辰,早上六点鞭炮声划破了上海一个老居民区的上空,从此我的老妈又一次搬入了新居。这老房子虽然面积小,光线差,可最大的优点是住三楼,少爬些楼梯.我想,此地可能也是我经后养老的地方。

  儿子还在老地方住着,面积大,空气好,阳光足,不足之处住在六楼,没有电梯,对年轻人来说没关系,可我的老妈已八十有一,再也爬不动了。为长久考虑前二年买了一套二手房,现价值已到了四十多万,经装修与新的一样。

  二居住地之间路不算远,走十分钟就到了,但从此把我的心挂到了二头。一边是老妈,一边是儿子,最后我还是决定以照顾老妈为主,每一次回上海陪老妈住。

  人在生活中总会遇到许多矛盾,往往会发生顾此失彼的现象,我的老妈老是放心不下孙子,总是说他能管理好自己吗?我却认为分开是一件好事,给他一个独立生活的机会。

  别说孙子,老妈到现在还是把我当小孩子一样看待,关心倍增,表现出反复唠叨,体现了一种母爱的本能。

  我常和母亲说这句话;“您能再年轻二十岁多好”。更希望她活到一百岁。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017