注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

定格(原创)  

2008-06-01 18:30:52|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  光阴似箭,时光如梭,我已在不知不觉中度过了大半辈子,一切依旧,如此平淡,曾有过豪言壮语,曾想过成名成家,毕竟理想和现实差距太大,而此时的我不可能从头再来。

  时间是个最可怕的东西,失去的别想再来,我总想把时间定格,定格在儿少时代,定格在“六一儿童节”,定格在朦胧时期。

  我的儿少时代正处在三年自然灾害,那时国家正处于困难时期,过得是苦日子,那时总觉得时间过得太慢,不过那时人们的思想很纯正,雷锋精神深入人心,好人好事不断涌现,穷富差别不大。

  改革开放使中国人民富了起来,生活条件越来越好,当中国的大地上有了万元户,人们的思想一下子转不过弯来,而今有的人已发展到百万,千万,甚至亿万富翁。正是不怕做不到,只怕想不到,国家的综合实力大大增强,人民的生活水平不断提高,从楼上楼下,电灯电话发展到汽车、洋房。这要感谢党的路线、方针、政策的英明正确。

  如今的好日子总使让人感到时间太快,一天又一天,一季又一季,一年又一年,我总想把时间定格,但则是梦想。

  今天是六一儿童节,曾多少次想回到儿少时代,而历史的痕迹不断地书写着一张张老去的脸,虽然时间不能定格,而我们的童心可以定格,六一节不仅是儿童的节日,也是“超龄儿童”的节日,我认为,在我们的工作和生活中心态很重要,始终能保持有一颗年轻的心,这样人生就会更美丽。

  六一也告诉人要有六个一;一副好身体、一个好家庭、一份好事业、一份好心情、一圈好朋友、一生好运气。在此,愿每一位博友定格这六个一,让六个一永远包围着你。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017