注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

距离(原创)  

2008-06-22 15:48:13|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 有人说距离可以产生美感,这也许是在一种特定条件下,空间的距离所产生的美. 生活往往是这样的,刻意为之不能缩短彼此的距离,而偶尔发生的一个细节、一个举动,却会在人与人之间架起美丽的桥梁。

 人与人之间离得太近,会发现对方很多缺点,产生审美疲劳, 只有不远不近,距离恰当,才能保持那份美丽.人与人的交往是这样,夫妻之间更是这样,因为每一个人都需要一定的空间距离.

 如在社交场合,人与人套近乎、过分亲近,反而会让你觉得心里不安全, 会无所适从.人与人之间保持一定的距离能使人变得理智,距离这东西,太近太远都不行.

 人与人之间需要沟通,但保持适当的距离会产生美感,因为人与人时间接触久了,会产生近距离看得太清,远距离容易淡忘.一旦划破伤口,会留下伤痛。这就如一幅画卷远距离看着模糊,近距离看出破绽.撕破了不如不看.

 然而,距离会不会产生美,因人因事而定,亲人之间距离远近血脉相连,无论走得多远它都是温情的美;朋友之间或许就不那么乐观了,即使感情再好,时间距离,空间距离足够让你生疏;恋人之间距离太近粘着就会生厌,可太远的距离就会疏远.保持人与人之间这个距离真难掌握,它是一门科学,一门社会关系学.

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017