注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

竹子(原创)  

2008-06-26 15:12:25|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我喜欢竹子,记得小时候在家乡的老屋前就有一片竹林,近看青坳坳,远看黑冲冲,随风飘拂.阳光穿梭,隐隐约约,每当夏风吹来,可乘凉避暑.

 近几年常去浙江一带,几上竹海,才了解到世界上竹子的品种有360余种,而且功能奇特,为人类造福.竹子高贵的气质早被人们颂扬.

 竹子无牡丹之富丽,无松柏之伟岸,无桃李之娇艳,但它虚心文雅的特征,高风亮节的品格为人们所称颂。

 它坦诚无私,朴实无华,不苛求环境,不玄耀自己,默默无闻地把绿荫奉献给大地,反财富奉献给人民。

 在竹子中数文竹最小,个小叶盛,很有观赏性,不出家门,可在盆中观赏, 一眼望去,文雅高贵,婷婷玉立, 层层绿叶,似松非松,却有松之秀挺.似竹非竹,却有竹之清雅.我喜爱竹子,更要 学习它优秀的品质.  

   

   

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017