注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

与青春有关的日子(原创)  

2008-07-11 10:33:31|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 每个人都会遇到与青春有关的日子,前几天看完了32集电视连续剧《与青春有关的日子》,多少次被剧中的人物和情节打动得流泪,剧中的人物都是出生在五十年代末,生长在北京某军队大院里的孩子。

 他们共同经历了那个特殊年代。他们一起上学,一起打游戏,他们在青春萌动中追逐女孩子,并为保护共同爱慕的女孩子而打群架,他们淘气、捣蛋,又不乏青春少年的真诚和热情。

 七十年代中期他们先后参军离开了北京,也离开了他们心中爱慕的女孩。八十年代初,他们从北京来到了广州这个改革开放的前沿城市,下海淘金,在这期间,他们有过不菲的收入,也经历过奸商的坑骗。有过爱,有过恨,有过乐,有过泪,在经历多种磨难之后,他们终于找回了自我,回到北京找到一份属于自己的工作,老老实实做人,踏踏实实做事,有的成了名人。

 故事虽然结束,但主题音乐“听妈妈讲过去的事情”仍在耳边回响,我在沉思许久之后,也开始了对青春往事的追忆……,因为我也是那一代人,有过相似的经历。

 青春的岁月虽然离我们远去,但很难忘却曾经有过的梦想,幸福与快乐,痛苦与悲伤,这些往事值得我们一辈子去回味。

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017