注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

柿林村(原创)  

2008-07-23 09:24:23|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  到达浙江慈溪的第二天,我们在当地导游的带领下从慈溪市区直插余姚四明山下,经过一个半小时盘山公路的颠波,急转约八十八道弯,来到了丹山赤水风景名胜区大岚镇柿林村,这是一个具有500年历史的小山村,因盛产柿子而得名。

  景区面积6.05平方公里,为余姚市第一个风景名胜区。风景区地处四明山腹地,气候宜人,是一处以峡谷景观为依托,以道教文化、浙东古山村风情为文化内涵,以绝壁、奇岩、古桥、流溪、飞瀑为特色的风景名胜区。

  柿林村,四面环山,满坡翠竹林木,流泉叮咚,鸟语花香,不但山水秀丽,又原始古朴,山居原貌保持完好。

  柿林古村后狮子岩山腰进村公路边,有一片黛色深深的树林,在这片树林丛中,有一株千年白桃花树,一株古劲松树和五株古香榧树,这些古树躯干粗大,须数人合围,树根裸露,老斑重重,虽历经风霜雨雪,且仍郁郁葱葱,傲立苍穹。

  在村落,一幢幢用石头垒起的民房相互紧挨着,一条条小弄里到处可见小饭店,准备着当地的农家菜,迎接八方来客。

  我们来到沈氏祠堂,全村只有沈氏一姓,据族谱记载:沈氏始祖是周文王的第十子,受封于沈地,遂以封地为姓,其后裔来此隐居。

  村里有口古井,井水清澈纯净,冬暖夏凉,是全村人的饮用水源。故有“一村一姓一家人,一口古井饮一村”之说。

  村民们很热情,凭借当地的旅游资源做着小生意,我很好奇地问当地村民;“在这样的环境下,人的寿命是否很长”,一位老大爷说;“环境虽然很好,但上山下山路太远,为了生计来回奔跑挺辛苦。”

  在回程的路上都这么说,有机会去那里住上一段时间,因为柿林村特定的自然环境如世外桃源很吸引人。

   

   

   

   

   

   

   

        

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017