注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

竺山湖(原创)  

2008-07-03 12:58:32|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  常州地区旅游地不多,但竺山湖却是旅游休闲的好去处,它位于太湖湾旅游度假区,地处东南部的雪堰镇境内,东临无锡马山,南濒太湖,西接宜兴分水,大约有30平方公里。

  我曾经去过多次,每去一次感觉日新月异,变化万千,昨天我又一次陪同本单位的老干部前去游玩,再一次饱览太湖湾的湖光山色。

  当汽车驶入雪埝潘家地带,只见马路边有一处广场,太湖湾旅游度假区几个大字和一排不锈钢的大型雕塑映入眼睑,据说是当地的几位农民企业家筹资新建的。

  不到几分钟汽车驶入盘山公路,因属丘陵地带,山不太高,但层林尽染,果树满山,植物生长茂盛,共有山头19座,山坞11个,大小水库8个,面对着太湖的山地处一座座高楼拔地而起,一幢幢别墅分外夺目,而在此地已形成了一座古式古乡的太湖小镇。我想能居住在这里多好,风光好,环境好,空气好。

  竺山湖,依山傍水,风景秀丽,是一块不可多得的风水宝地。人们用“上风,上水,上太湖湾”、“太湖灵秀,汇于一湾”等佳句来赞美那里的风光。

  我们在太湖边迈步,走了许久,微风吹佛,碧波荡漾,浪击湖州,想到去年的此时,环境污染,蓝藻暴发,湖水发臭,造成无锡地区吃水困难,引起中央领导高度重视。如今,水质得到改善,湖水变清。不过经大风吹动的湖边上还存有一片片深蓝色的污染,湖对面的烟囱还在冒着白烟。

  中午时分,走进太湖湾餐厅,以太湖鱼类为主的美餐正在等着我们去品赏。

    

     

     

    

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017