注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

分享喜悦(原创)  

2008-09-25 07:55:59|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我每次从上海回常州大多数乘的是动车,速度快,时间短、安全、舒适。往往打一个嗑睡就到站了。

 昨天下午在火车上好像没有一点睡意,坐在我身旁的几位也是常州人,我和其中的一位拉起了家常,因为他的年龄和我相仿,越聊越感到亲切,他与我同年生,也是知青,也是同一年参加工作的,二个人的个性以及对人生和许多问题的看法差不多,一会儿就成了朋友。

 与他同上车的一位是他的妻子,另二位是他的儿子和准儿媳,大箱、小箱有几只,听他介绍,才知道儿子和媳妇从新西兰回国准备十月一号结婚。刚下飞机转乘火车,由于老夫妻第一次与儿媳妇见面,为隆重起见,所以到上海去接回他们这对新人。

 老夫妻二个脸上带着幸福的微笑,谈起儿子当父亲的显得格外有精神,他的儿子今年27岁,(和我的儿子同龄),读书很聪明,已在新西兰深造结束,被当地留在了会计师事务所工作,并帮助办了绿卡,在新西兰买了一套别墅,儿媳与他的儿子是同学,相恋相爱走到了一起。

 快到站了,那位父亲在我的耳边轻轻地咬了一下,介绍说他的亲家是内蒙古建设厅的副厅长,儿媳妇很有家教,知书达礼,在此,我也分享到了他们的喜悦,祝他们全家幸福、美满、安康。

 分别时我才知道他是我市一家医院很有名气的眼科专家,并告知我有事可找他,在火车上我非常高兴地结织了这位同龄人,新朋友。

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017