注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

小心狂犬病(原创)  

2008-10-31 11:07:35|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  狗是人类的朋友,有许多家庭把狗作为宠物,狗其实很聪明,特别讨人喜欢,我们这有一位女士去朋友家玩,在半路上一不小心把狗丢了,就如丢了自己的孩子,伤心得哭了,想用重金找回这条狗。

  狗的品种很多,如是名贵品种,价格很贵,特别是军用狼狗为破案做出过重大贡献。

  现在养狗的人家特别多,一般都要求注射疫苗,在城市小区规定圈养,但在农村就不一定了,因此发生狂犬病的机率就会增加。

  前几天我局有一位驾驶员的弟弟因狂犬病而死亡,年仅37岁。在前三个月的一天,他不小心被村上的一条狗咬了一口,一般来说应在24时小时之内去防疫站注射疫苗,由于家在农村,经济条件差,包扎一下就算了事。

  就在前几天人突然觉得口干,狂燥,不省人事,后被送往医院,诊断为狂犬病,此时已晚,难以生还,全家人哭得死去活来,一个活生生的年轻的生命一下子就消失在人世间,太可怕了。

  据介绍狂犬病的潜伏期最长可四十年,当你发现,已无药可救,主要是预防为主。狂犬病给大家敲响了警钟,一是小心被咬,二是被咬后在24小时内必须采取措施。

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017