注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

春节二三事(原创)  

2009-02-01 09:20:52|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 春节过得真快,一晃七天过去了,小时候盼过春节,长大后怕过春节,每一次春节乐中有累,每一次春节累中有乐,每一次春节都会给人留下难以忘怀的往事。

 一、母亲身体很好,过年后82虚岁,因长居上海,春节我们总是安排去上海陪她老人家过节,她去年10月住院开刀,近几个月恢复很好,见到她满面笑容,精神爽朗,作为做小辈的很是开心,我常对她说;“你身体好就是做儿女的幸福,希望你长寿,有什么困难尽管提出”。她总是说;“你们已经对我这么好,我很知足了”,每次想到母亲一辈子为我们付出的艰辛,我总感到为她尽孝不够。

 二、每年的初二晚上我家三口子总会安排去一位插友家做客,他家有一位内侄和我儿子是同岁又是好朋友,每次由他作陪,由于他近几年涉足社会经历的很多,从外资银行调入外资保险后,用心学习,大胆实践,再加上接触面很广,各方面有了长足的进步,从酒席开始到结束只听到他谈笑丰声,很有见地,与原来沉默寡言的他判若二人,真是一年不见当刮目相看,一次晚宴不如说在聆听一场精彩的演讲,正是长江后浪推前浪,一代更比一代强,在场的人都问我今天怎么这么哑口无言,其实我遇到了年轻的对话高手。

 三、每年的初三中午是我们中学同学聚会的日子,因有十几位同学外出旅游或家中有事,没能赶来参加。但聚会气氛不减往年,嘻嘻哈哈、问寒问暖、相互祝愿、笑声不断,只有在这样的场合才会忘记年龄,忘记身份,忘记性别,仿佛又一次回到儿少时代,享受童真的乐趣。在回忆住事的同时更主要的是相互勉励,希望都能保持健康的身体,保持一个良好的心态,保持一个积极乐观地生活态度,让青春永驻心田。

 四、这次春节最大的收获是在内弟的支持下提前实现了一个多年来的愿望,因本人喜爱摄影,本想再过几年等退休后购买一架中高档的单反数码相机,以丰富自己的业余文化生活,内弟说不要再等了,在他的一再鼓励下于初三晚上在南京路第一百货公司相机专柜上购买了一架尼康D300数码相机,该机外形漂亮、功能齐全,手感良好、继尼康一贯的优势,有效像素达到了1230万像素的CMOS传感器。机身背面设计了一个面积达到了3英寸的LCD显示屏,具体的像素值可以达到92万,并且具备LCD实时取景功能。相机的连拍速度提高到了6张/秒,加手柄达到8张/秒,一次性可以拍摄高达100张JPEG格式的照片。其CMOS为光线不好的情况专门设计过, 有很先进的镜和降噪技术. 所以ISO可以从100到25600。新增加了51点自动对焦系统,还具备了芯片除尘模块组件,能拍摄出优异的影像品质,光圈、快门等设置合理,有些爱不释手的感觉。

 短短的2009年春节已经过去,其实老百姓平时的生活与过春节没什么两样,衣食住行较以前大大改观,我们的生活总是那么美好,那么阳光灿烂。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017