注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

雨天会停(原创)  

2009-02-27 08:25:34|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 江南大地春雨淅沥,下个不停,最近气温很低,常在一到五度之间排回,人感到十分阴冷,本来和同事说好,去无锡梅园赏梅,顺路观赏太湖湖光山色,采采风,拍拍照,享受一下春天的气息,长旱之后必有久雨,这次下雨已连续十天了,天气预报说还要下十天,并有降雪天气。

 老天爷真奇怪,就在周二的中午时分,天空突然乌云密布,电光闪闪,雷声阵阵,紧接着狂风暴雨,有的地方还下起了冰雹,能在早春见到如此夏天的景象是多少年来没有过的。雷击引起部份居民区电视通信中断,太阳能失灵。在这样的天气下,人的心情十分郁闷。

 股市行情就如天气,时晴时雨,眼看着慢慢回升,昨天又大幅回落,许多胆大的今年以来又收获不小。我虽然不抄股,但夫人在抄股,多年来的赚点全没了,夫人的脸就如股票的晴雨表,哪一天股势好,哪一天就有笑容,不过股市风险太大,股民真得很难做,吃亏的人占多数。

 经济形势十分严峻,也如到了雨季,我们这纺织厂较多,外贸出口量大大下降,许多厂已经倒闭,税收收入较去年大幅下降,我单位想方设法为企业搞好服务,共度难关。

 就业形势十分困难,昨天本市BRT二号线招收站务员,有二千多人报名,个子矮的,戴眼镜的当场被拒之门外,好多人哭了,因为我有个朋友的女儿也去报名的。

 各级政府都在想方设法拉动内需,促进消费。但大多数人的消费观念不会改变,喜欢把钱存在银行用于防老,购房,子女教育等等,我想随着社会保障体系的不断完善,人们的消费观念会改变的。相信雨天总会停,在大家的共同努力下,一定会托起一个晴朗的天空,

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017