注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

为筑路,违法了(原创)  

2009-05-21 12:58:04|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  最近几年政府为老百姓办了许多好事、实事。其中有筑路铺桥,便利交通。而本来是件好事,由于在做法上忽视了褚多环节而适得其反,变成了违法。

  在我们常州市武进区发生了这样一件奇怪的事情:一条名为武宜南路的公路,眼看就要修好,可施工却突然停了下来,十天前在原有的道路上盖了一层土,和这条路相同命运的还有一条刚开始动工不久的南湖路。

  5月15日,"央视焦点访谈"暴光了武进"武宜南路"问题,修好的武宜南路,水泥都铺好了,上面又铺上泥土种菜!原因是修路没有报批土地手续?由于手续难补,只好盖土恢复耕地?可是下面是水泥,能耕好地吗?等一系列的问题都在值得人们深思。

  这条公路宽36米,长2。4公里是常泰高速公路的连接线,总投资2000多万元。已投资1000多万元,路基早已做好,只差沥青没铺。耕地是农民的生命,对违规用地上面查得很紧。

  前段时期土地执法部门通过卫星摇杆发现该征地手续没有到位,要求在一个月内搞好整改,土地复耕,所以用此下策,再化20多万在水泥路铺上了泥。

  老百姓议论纷纷,这土地还能种吗?这事正是骑虎难下,给每一位当政者的头上浇上了一大盆冷水。

  其实问题就出在;为了加快城镇建设而先斩后奏,未经批准而先征用土地,造成了违法。从此事件中使我们充分的认识到,在快速发展经济的同时需要冷静的头脑,在大胆创新的同时更需要坚持科学发展。

 

   为筑路,违法了(原创) - 浩龙之韵 - 浩龙之韵

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017