注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

女中豪杰(原创)  

2009-06-18 10:27:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年6月18日 - 浩龙之韵 - 浩龙之韵

 

  照片上的三位女士都是女中豪杰,都有着传奇式的人生经历。除二位是我的同事外,我左边的一位是我家乡的父母官,芳茂村委书记、常州日盈电器有限公司总经理是蓉珠。

  我认识是书记的时间不长,但常听到村民们对她的赞扬,称她是一位造福百姓的好村官、致富的带头人、村民的贴心人。前几天我和单位的几位同事前去拜访了她。

  在她29岁那年,她用银行贷款买下了她所在的乡镇企业,经过努力拼搏,当年亏损达89万元的转制企业,现已成为产品填补国内空白,为世界名牌汽车配套的,去年销售额达1.68亿元,年上缴增值税500多万元的现代化企业。

  如今是蓉珠已步入中年,是一位新时代的知识女性,她虚心好学,除了有较高的领导、组织、外交才能和企业管理水平,而且能用英语和外商直接沟通。

  她长怀感恩之心,个人富了不忘百姓,已连续三年,每年拿出100万元支持村镇建设,她把全体村民当成自己的服务对象,她常说;“只要村民们能过上好日子,再苦再累也心甘”。

  她是一位好厂长,又是一位好村官,她是一位好母亲,又是一位好妻子,她在谈到如何处理好家庭关系时强调,这主要在于人与人之间的信任,男人的激情是女人给的,因为男人是山,女人是水。

  她为人热忱、办事果断,协调能力强,她常说;人脉是钱脉,朋友是财富,关系是生产力、发展经济必须以人为本。

  金杯银杯不如老百姓的口碑,人民给了她很多荣誉,她曾被评为全国“三八红旗手”,“全国十佳创业明星”。是蓉珠正如她的名字,一颗萃灿的明珠,永远为老百姓发光。

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017