注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

内侄谦谦(原创)  

2009-08-24 15:35:33|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   就在八二年底的冬天,我家一连添了三个儿子,老大谦谦是我内弟的儿子,老二哲哲是我二姨的儿子,欢欢最小是我的儿子,出生时间相隔不到二个月,都属狗,全家人满心欢喜,尤其是我,就盼着有个儿子。

   如今三个小男生都已长大成人,谦谦就读德国汉堡大学,双硕士毕业,已在慕尼黑一家保险公司工作。哲哲在瑞典读硕士研究生,即将毕业回国,我的儿子已在上海工作几年。

   在三位男生中,最优秀的就是谦谦,从小聪明好学,学习成绩一直在全年级前列,在大学二级时被上海理工大学送德国深造,并以年级第一名的成绩,由德国菲利浦公司支助的奖学金攻读硕士研究生,又在二年中读完四年的课程,取得了双硕士学位。

   谦谦从小就很懂事,父母亲从来没有为他操心过,学习全靠自觉,待人很有礼貌,为人谦和,在德国除第一年父母亲提供一些生活费外,以后的几年靠奖学金和打工来的钱生活,还存了相当一部份款子。

   谦谦身高一米八五,是一位帅小伙子,我区一位老板相中了他,把女儿许配给了他,姑娘身高一米七四,美丽温柔,文静大方,门当户对,天造一双,如今也去了德国读书。

   我常为有这样一位内侄感到骄傲,他是吴家人的光荣,他在读书期间时刻不忘祖国,想再过二年回到祖国,发展事业,成就伟业。

         内侄谦谦(原创) - 浩龙之韵 - 浩龙之韵  

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017