注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

大拇指(原创)  

2010-02-20 20:11:04|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   每一个人都长有一双手,伸出来十个手指头,如兄弟般的友爱,配合默契,发挥着各自的作用。

   其中,大拇指发挥着班子一把手的作用,有着带头、协调、引领的功能。

   我平时不太在意此事,就在小年夜的那天,刚到上海,左手那只大拇指不小心被汽车的后备箱盖重重的压了一下,当时鲜血直流,疼痛难忍,指甲顿时发黑,整个指头涨了起来。

  十指连心痛,多少天晚上不能脱衣睡觉,也不能下水劳动,失去了大拇指应有的作用,连续几天人打不起精神,给春节的欢乐打了点折扣。可能还需要一断时间才能恢复。

  从这事使我想起一个单位的领导班子,班长相当于人手上的大拇指,它的作用影响力很大,决定着全局工作的好坏。

  去年底因单位人事调动,局班子是新的,新来的班长很有亲和力,创新力和协调能力,只有这样才能保持队伍的长治久安,然而整个班子就如一双手,十个指头弹刚琴,发挥着各自的作用,只有这样才能带领群众努力完成各项任务。才能收好税,带好队,服好务。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017