注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

郑板桥故居(原创摄影)  

2010-04-18 17:15:44|  分类: 原创摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午参观了郑板桥故居。郑板桥故居,位于兴化市东城外郑家巷7-8号。坐北朝南,前后两进,有正屋3间,朝北南屋3间,另有门楼、小书斋、厨房各一间。粉墙黛瓦,兰竹萧萧,庭院清幽。整个故居建筑简朴典雅,充分体现了郑板桥生前所写的室雅何须大,花香不在多的意境。故居内陈列郑板桥生活用具及郑板桥书画复制品,研究郑板桥的资料等等,堂屋条台上立有一古铜色郑板桥全身塑像。1983年全面修缮。为市级文物保护单位。

故居为粉墙灰瓦,面积虽不大,倒可暂避喧嚣。院中信步,能静听自己的脚步声在院子里回响。

郑板桥以诗书画三绝盖世,曾是清代扬州八怪的领衔人物。郑家世代读书,可谓书香门第。郑板桥在这里度过青少年时代,直至乾隆元年,他44岁中进士后才从这里走出家门。

郑板桥故居(原创摄影) - 浩龙之韵 - 浩龙之韵郑板桥故居(原创摄影) - 浩龙之韵 - 浩龙之韵郑板桥故居(原创摄影) - 浩龙之韵 - 浩龙之韵郑板桥故居(原创摄影) - 浩龙之韵 - 浩龙之韵郑板桥故居(原创摄影) - 浩龙之韵 - 浩龙之韵郑板桥故居(原创摄影) - 浩龙之韵 - 浩龙之韵郑板桥故居(原创摄影) - 浩龙之韵 - 浩龙之韵郑板桥故居(原创摄影) - 浩龙之韵 - 浩龙之韵郑板桥故居(原创摄影) - 浩龙之韵 - 浩龙之韵郑板桥故居(原创摄影) - 浩龙之韵 - 浩龙之韵郑板桥故居(原创摄影) - 浩龙之韵 - 浩龙之韵郑板桥故居(原创摄影) - 浩龙之韵 - 浩龙之韵郑板桥故居(原创摄影) - 浩龙之韵 - 浩龙之韵郑板桥故居(原创摄影) - 浩龙之韵 - 浩龙之韵

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017