注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

参加税务工作四十周年纪念(原创)  

2011-12-26 09:48:24|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是我参加税务工作四十周年的纪念日,每年的此时,在同一岗位上的同事会聚在一起庆贺一下。而今天与以往不同更有纪念意义,工作四十周年对人生来说是划上一个句号的时刻。给以后留下的只是美好的回忆.

19711226我犹如鲤鱼跳龙门,从一名插队知青被上调为国家干部,是全乡三百多位上海知青中唯一出线的一位,当然是通过层层选拔,过五关斩六将,最后得到满意的结果。当拿到通知书时黑黑的瘦瘦的脸上热泪迎眶,乡亲们都为我高兴,我下决心要混出个人样。

就在19711225那天我乘着小船到戚墅埝转乘公共汽车到常州市区,晚上住在舅舅家,等待第二天的到常州市卫校报道,因为天气太冷,晚上就在百货大楼化十三元买了一件棉袄,作为参加工作的新衣服。

那天兴奋得一晚上没有睡着,第二天早早的来到报道处,同天参加工作的有九十二位同事,下午就乘上了去镇江的火车,进行了45天的培训,培训结束已到春节,回到上海已父母团聚,那是插队后的第一次回到上海,同学们见到我眼睛出血,那个眼红啊。

当时的财政局包括银行,房地产、税务等部门,培训结束后我被分配在税务实习,背着被子,睡着地铺在师傅的带领下到乡镇企业查帐,条件虽然艰苦,但人很充实。

19724月我被分配到焦溪税务所东青税务组工作,一个人管一个乡的税收,包括房产,市场管理等工作。第一年税收任务只有七万元,当时社队企业少,力度更大的市场临商税,而且斗争性很强,通过努力每年保证完成了任务,在此期间表现很积极,于19755月入党。于当年8月被提拔到前黄区税务所任副所长。一路顺风于82年任奔牛镇党委副书记,后又回到税务部门历任副所长,分局长等职。四十年来先后调动过五个地方,七个岗位,一惯任劳任怨,努力工作,曾荣立三次三等功,五次嘉奖,这些成绩离不开党的培养和组织的信任。如今这些都已成为历史。

我退居二线已好几年,在此期间腾出时间学了点东西,这几年学会了上网,写博,摄影等,使自己的生活丰富多彩,我想做一个与时俱进的人,做一个不落后时代的人。

明年底将面临人生的转折点,光荣退休,我想在思想上不能退休,做到老有所学,老有所乐。

在参加税务工作四十周年之际,写上几句,以表纪念。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017