注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

欢送同事退休(原创)  

2011-03-21 15:25:35|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午,欢送一位我同一天参加工作的老同事光荣退休,在一起吃个饭,互相勉励一下。

时间真快,我俩不知不觉地在税收工作岗位四十余载,想着年轻时风华正茂,意气奋发,为国聚财。而如今都已两鬓斑白,船到码头,车到站。回忆往事,有着许多感慨。

往事如一首歌,也如一本书,记得一九七一年十二月二十六日,我们一批下乡知青,经过层层选拔被录用为国家干部,到财税战线工作,从此改变了一生。也在不断地书写着人生。

没想到光阴如梭,弹指一挥间,好像还没干什么事就到了退休的年龄。我也将于明年底退休。

退休是一个人生转折,要有足够的心理准备,要合理安排好自己的生活,人虽然已经退休,但思想上不能退休,要牢记自己是一名党员,要实现入党时的誓言,为共产主义奋斗终身。

夕阳无限好,如今生活条件好了,人的寿命很长,我记得有那么一首歌,再过二十年,年轻的朋友来相会,到那时我们已年近八十了,只希望身体健健康康,家庭团团圆圆,国家兴兴旺旺。

 

欢送同事退休(原创) - 浩龙之韵 - 浩龙之韵

 

  评论这张
 
阅读(2842)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017