注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

皖南行(二)  

2011-04-20 08:34:24|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石潭村下山直奔昌溪古镇,找一个旅店住下来,那是一个叫“农家乐”的旅馆,前饭店,后宿舍,店主很客气,笑迎八方来客。晚餐还算丰盛,由一位同事亲自上厨自炒自吃。街上人烟稀少,商店门很早关了。住宿与以前的招待所差不多,因为卫生设施差,我没洗脚倒头就睡着了。

半夜被雨声吵醒,旅店前横躺着一条河,河面不太干净,垃圾在河面浮动,早上起来与店主闲谈,他说清明前后生意最好,都是赶来拍油菜花的,那时的旅店挤满了人,村上的年轻人大都在外打工,留守的大部份是老年与小孩。

早上我沿着老街走一圈,发现那里的生活条件不错,房子盖得很漂亮,一般都在二层楼以上,眼望农村也一样,以前的泥土房不见了。

早饭过后有当地导游带着我们从西到东游上一圈,背着相机,冒着雨,撑着伞,边看,边拍边了解,并被那一幅幅美景吸引。

昌溪现是乡镇府的所在地,以前是古徽州歙县境内的一个历史、文化、生态古村。历来被称为“歙南第一村”。村内分上村和下村,上村为吴氏古村,下村为周氏古村(又叫周邦头)。

昌溪有着独特的生态,四周群山环绕,树木花草郁郁葱葱,空气清新,鸟语花香,景色迷人,走入昌溪如入世外桃源。而且村内外古树很多,有周邦头水坝口的众多古树(有樟树、槠树、枫树等)有吴家水口庙坦前的千年龙凤古樟树,古庙屋后的千年银杏树等。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017