注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

创建文明城市要靠大家(原创)  

2011-04-28 14:53:20|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近常州全市上下开展了争当文明市民、创建文明城市”的活动。各行各业正在深入发动、查找差距,制定目标,采取有力措施,尽快见到成效。

我认为建设文明城市不是权宜之计,而是战略之举不是一般要求,而是崇高追求。要从根本上提高市民的文明素质、文明程度、文明道德。

目前在市民素质、城市管理、社会秩序和公共环境等方面还存在不少突出问题。

区政府组织文明办、城管,公安以及相关窗口行业,落实具体责任,行动得力。

在整治交通方面力度较大,我每天看到机关工作人员在上下班期间协助管理交通,穿着红衣服,戴着红帽子,我单位的工作人员也被落实到主要道口轮流值勤,据说要到验收结束,最近一段时间交通秩序明显好转。

但我还是发现有少数人不遵守交通规则,乱串马路,乱闯红灯,在公共场所时常有人乱扔纸屑,随地吐痰,随地大小便等等。

这些不文明的行为影响了整个城市形象,其实这些小事每个人都能克服,关健是文明行为的养成。我们的一举一动都要讲“文明”二字。

我最近也在不断的提高总结自己,以前也有过不文明的行为,如乱闯红灯,乘车插队等,现在已改正了。

我想,创建文明城市要靠大家,要靠每一位市民,要从每一个人做起,从每一件小事做起,从现在做起。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017