注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

对人的问题上一定要慎重  

2011-05-17 07:26:26|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以人为本,如何发挥人的积极性、创造性、主观能动性是每个领导者的基本工作方法。

我在这方面有许多教训,有的错是无意识的,如果处理不好,有的人会记恨一辈子。

因儿子结婚,准备在522号请同事朋友聚一下,主要是答谢各位多年来的支持。

昨天请驾驶员代送一封请柬到一位已退休多年的老同志家,当场被拒绝参加,弄得我心里很不舒服,反正我心意已到,参不参加是你的事。

分析一下原因,主要是那位老同志心里有气,已过去十几年了气还在肚里。其实到现在为止没勾通过。

十几年前我在城区分局任局长,那位老同志是所长,因人事制度改革,每年对基层干部要重新聘任一次,当文件下发后,看到这位老同志变成了副所长,我马上赶往局里与局长争吵了一番,认为此事处理不妥,局长说:“党组决定,文件已发,就做做工作吧,反正是他当家”。

后来我被调动了,那位所长意见很大,退休后老是耿耿于怀,后经查当时原稿上是所长,被打错为副所长,人事上不负责制任造成了这样的后果。党组领导以错就错。影响了人的积极性。

这是失职,从中的教训是:对人的问题上一定要谨慎。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017