注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

喜糖(原创)  

2012-03-01 10:08:10|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节前后收到的喜糖特别多,结婚的,生子的,乔迁的。

这么多喜糖只能摆着看看或送人,我怕血糖高,已有二年不吃糖果,如在以前一口气可吞下十几颗。

我从小喜欢甜食。见到糖果特别喜欢,那时买不起,只能在春节时见到这东西。

现在的喜糖越来越考究,品种齐,花样多,包装好,有的用纯巧克力替代。

在我们这里办喜事,喜糖要发二次,发贴时一次,一大包糖,28粒。喝喜酒时一次,包装小一点,像征性的一小盒,表示甜蜜。

最近有一位同事的儿子在下月举行婚礼,巧遇三喜临门,一是一对新人结婚(结婚证早领),二是女孩子肚里有了孩子,三是儿子第五次参加全国公务员考试、面试,终于被国税部门录取,令人羡慕。真是喜事连连,顺风,顺水,顺心。

我想,喜糖伴随着喜事,喜事伴随着生活。我们的生活就如喜糖一般越来越甜蜜。

喜糖(原创) - 浩龙之韵 - 浩龙之韵
 
喜糖(原创) - 浩龙之韵 - 浩龙之韵
 

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017