注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

了一个心愿(原创)  

2012-03-21 15:04:49|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到清明季节,也是扫墓的时光,人们用不同的方式表达对已故人的怀念之情,点上三柱香,备一些酒菜,烧一些银锭、幂币等,希望已故人在天堂过得舒服。其实只是了一个心愿,让我们不能忘记祖宗。

我老妈今年85岁,身体比较健康,她平时烧香拜佛,常做善事,最近总想了确一个心愿,在人生中凡是对她有恩的都能抽机会看忘报达一下。对已故的人上坟扫墓,对活着的人给一些钱物。

上星期六我把她从上海接回常州老家,并抽时间陪她去了家乡,常时间雨天,天气阴冷‘昨日春分,总算有了些阳光,我与姐陪她去了二个村庄扫墓(娘家与婆家分别在山北和山南),并走亲访友。

她事先做了很多准备,列出名单,一一走访,扫墓之后开始走亲串户,有许多大叔,大婶数年没见,坐在一起交流往事,很是激动。正是岁月不饶人,都老了。

我妈说:“以前被他们帮助过,不能忘记他们。”并拿出事先准备的礼物和钱,你二百,他三百,叔叔婶婶们连声道谢。临别时老妈有些难受,说可能这次返乡是她人生的最后一次,总算了了一个心愿。

从我妈身上看到了她良好的品格,平时在上海一贯助人为乐,特别同情穷苦人,里弄里的保安,清洁工,门卫都受过她的帮助。称她为:“好心阿婆”。

她的良好品格常感染着我,我也是个热心人,始终做一个能帮助别人的人,一个人做一点好事并不难,贵在坚持做好人。

我妈常教育我要学会感恩,决不能忘记帮助过你的人,而且也要学会如何去帮助别人。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017