注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

幸福像花儿一样(原创)  

2013-09-05 12:42:09|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八届中国花卉博览会于2013928日在常州武进举行,历时一个月。六个场馆,占地2.6平方公里,有32个国家和地区、以及国内外1300多家企业和组织参展。武进成了花的海洋。

花儿是美丽的象征,也是幸福的比拟,如今我们的生活就像花儿一样美丽多姿,绚丽多彩。

作为一名武进人亲眼目睹武进城乡面貌的发展,身同感受武进社会发展的变化,为武进这几年经济建设和社会发展取得的巨大成果感到惊叹和自豪。

湖塘是武进区的城市中心,我居住在湖塘已有三十多年,亲眼目睹了它的变化。自改革开放以来人民生活水平不断提高,城市建设初具规模,社会发展更上台阶。

人民生活最基本的是“衣食住行”,这几年已得到很大的改善。从“衣”来看,改变了以前穿着单一的青蓝色卡其的确凉的状况,如今的人们穿着漂亮,五彩斑斓。

从“食”来讲,如今市场活跃,物质丰富,商品琳琅满目,应有尽有。

从“住”来讲,如今人们的住房宽敞,我家的人均住房面积就达六十方米左右。

从“行”来讲,交通变利,外环有高架、火车有高铁、汽车有高速,还有飞机场。全区村村通公路,而且市内车票价是全国最便宜的。

近几年政府加快了城市化和小城镇建设的步伐,武进区中心湖塘镇高楼林立,34层以上的高楼有200多幢,马路宽敞,八横八纵已形成中等城市的框架。

区内已形成了乐购、金鹰、吾悦广场等商业圈。已新建了十几家电影院。公共厕所、大部分公园是免费开放的。马路边绿地成荫,环境优美,2007年武进被联合国评为“国际花园城市”。当你走进新天地公园、湖塘花园街、武进高新区、西太湖揽月湾,淹城公园等地,零距离感受武进五年来的变化,从中彰显武进实力之区、创新之区、生态之区、宜居之区、和谐之区的靓丽形象,这是改革开放带来的巨变,离不开党的正确领导。我为能生长在这个时代而感到幸运。

幸福像花儿一样其实是一种心境,是一种感觉,是一种享受。它时时刻刻都在我们的身边出现。只要善于用发现的眼睛去寻找,用坦然的心去体会,幸福就像花儿一样永远盛开在我们身边。让我们的生活如花博会的吉祥物的名字“和和” “美美”,在和谐社会,处和睦关系。过美好生活,步美满人生。

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017